Site icon APEmoneyD

Крах криптовалюты! «Биткоин может упасть до $11 000»

Реклама

Крах криптовалюты Luna и связанного с ней стейблкоина UST, а также скидки крупнейших проектов доминировали в событиях в криптомире в последние дни. Биткойн может упасть до 11 000. долларов, — оценивает эксперт.

Крах криптовалюты Luna стал одним из самых зрелищных событий в истории криптовалютного рынка. Проект потерял 99,9 процента. оценка всего за несколько дней, а ее капитализация упала с десятков миллиардов долларов всего до нескольких сотен миллионов долларов.

Масштабы краха, затронутого проектом, лучше всего иллюстрирует его график. Цена криптовалюты упала с более чем 100 долларов до доли цента.

Специалисты XTB рассказали, как работал весь проект, представив схему его функционирования.

«Во время мощного постовидного взлета криптовалюты на рынок вышли миллионы свежих инвесторов, конкурирующих в покупке различных модных проектов. Именно тогда была создана Луна, вызвавшая интерес благодаря растущим ставкам вознаграждения за обеспечение ликвидности в системе. Благодаря росту цены и рыночной капитализации криптовалют росли и вознаграждения для инвесторов, что привлекло к Luna значительную часть рынка», — описывают аналитики XTB.

«На инвесторов в первую очередь повлиял рост цен, которые сами по себе не доказывают долгосрочного успеха и устойчивых основ проекта. В течение нескольких месяцев циркулировала информация о «схемах Понци» и распространенных на рынке финансовых пирамидах. Криптовалютный рынок снижается и не «лечит» спекулятивный рынок», — оценивают эксперты.

Одна из нитей крушения Луны — спекулятивная атака крупных американских фондов, но это диверсии, основанные на циркулирующих в сети утечках и предполагаемых связях причастных. Однако факт заключается в том, что эффектный крах криптовалюты затронул и внутренний токен TerraUSD (UST), т.е. стабильная монета, которая всегда должна поддерживаться почти на уровне 1 доллара.

Это было уже слишком много для всего рынка криптовалют, который на прошлой неделе начал терять, установив новые многомесячные минимумы. Крупнейшие проекты, такие как биткойн и эфириум, за последнюю неделю потеряли около 30% соответственно. и 36 процентов ценности. Цена на биткойн упала примерно до 25,4 тысячи. долларов, когда в ноябре она была близка к 70 тысячам. В понедельник, после восстановления после падения, он торговался около 30 000. долларов.

«Нарушение экосистемы Terra путем нарушения конвертируемости UST 1:1 в USD, падение ее основного токена — Luna с более чем 100 долларов США за штуку до десятка центов, обвал на рынке NFT, попытка нарушить конвертируемость крупнейший стейблкоин USDT от 1:1 до USD и мощные скидки на биткойн и эфириум, т.е. крупнейшие криптовалюты. Это все события, которые происходят одновременно и за очень короткое время, и рынок пытается с ними справиться.

Недавние события неизбежно также привлекли больше внимания к рынку национальных регуляторов. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что к концу 2022 года рынок будет должным образом регулироваться. SEC США также сообщила о дестабилизирующем влиянии криптовалют на состояние финансовых рынков, — сообщает DM XTB в пресс-релизе.

Ожидания повышения процентной ставки, наличной фазы делового цикла в ожидании более высокой инфляции и более низкого роста ВВП или нападения России на Украину могут привести к снижению цен на криптовалюту. Однако в настоящее время речь идет уже не о простой коррекции, а о реальном испытании всего рынка криптовалют, — резюмирует комментарий экспертов Conotoxia.

Exit mobile version