Site icon APEmoneyD

Правительство США берется за криптовалюты. ФБР создаст новое подразделение

Реклама

Министерство юстиции США назначило прокурора по компьютерным преступлениям, который возглавит группу по борьбе с криптовалютами. В четверг также было объявлено, что ФБР запускает подразделение для анализа блокчейна и изъятия виртуальных активов.

Анализ блокчейна — это процесс исследования, идентификации, группировки, моделирования и визуального представления данных в криптографической книге. Целью анализа блокчейна является получение полезной информации о различных объектах, осуществляющих операции с криптовалютой.

Создание нового подразделения ФБР следует за крупнейшей финансовой конфискацией в истории, совершенной Министерством юстиции. Молодую пару Илью Лихтенштейна и Хизер Морган обвинили в попытке отмыть более 4,5 млрд долларов, украденных в 2016 году с криптовалютной биржи Bitfinex.

«Сотрудники правоохранительных органов наложили арест на 3,6 миллиарда долларов из этих средств. Заместитель генерального прокурора США Лиза Монако назвала это + крупнейшей финансовой конфискацией в истории Минюста +», — отмечает CNN.

После серии кибератак в 2021 году на крупнейшую американскую сеть топливопроводов и крупнейшего в мире поставщика говядины американские регуляторы ужесточили контроль над криптовалютной индустрией. В последние годы в результате атак на биржи виртуальных валют хакеры единовременно собирали сотни миллионов долларов. Часто требуют выкуп в биткойнах. ФБР удалось отследить и вернуть некоторые из этих выкупов.

«Криптовалюты основаны на технологии блокчейн, в которой сложно изменить однажды добавленные записи», — подчеркивает агентство Reuters.

На Мюнхенской конференции по кибербезопасности прокурор Монако объявил, что прокурор Ын Ён Чой возглавит группу правоохранительных органов по криптовалюте. Он вел дело против российского хакера, который помог украсть информацию о более чем 80 миллионах клиентов JPMorgan & Chase Co.

Совсем недавно Чой работал старшим советником в Монако. Она также почти десять лет работала координатором по киберпреступности и помощником прокурора в Нью-Йорке.

«Мы настоятельно предупреждаем преступников, которые используют криптовалюты для своего бизнеса. (…) Мы также призываем все криптовалютные компании: мы хотим, чтобы вы искоренили мошенничество с криптовалютой. .

Он также объявил о создании новой международной инициативы по виртуальной валюте. Она заверила ее, что ее министерство будет активно бороться с киберугрозами.

Exit mobile version