2 июля 2022
Сегодня хотелось бы немного поговорить на тему покера: о моём отношении к нему, да и вообще как я о нём узнала и почему долго боялась начинать играть в покер)

Привет!) Я, Екатерина, и это моя авторская колонка на сайте APEmoneyD. Здесь я буду делиться с вами своими мыслями, опытом, и вообще всем, что покажется мне интересным из мира заработка в интернете, либо из жизни).

Сегодня хотелось бы немного поговорить на тему покера: о моём отношении к нему, да и вообще как я о нём узнала и почему долго боялась начинать играть в покер)

играть в покер

О покере я узнала примерно в 2011 году, на тот момент я была в декрете, и подрабатывала копирайтером на одном из сервисов онлайн заработка. Писала статьи на различные тематики, и одна из таких тем была тема о покере. Всё, что я знала на тот момент о покере — это то, что покер это игра, и что это игра на деньги. Мне пришлось тщательно изучать тему покера, и именно тогда я им заинтересовалась.

Но не сразу…..На первые несколько заказов мне конечно же очень хорошо помог «окей гугл», но потом для меня этого стало мало и я пошла дальше: зарегистрировалась на одном из форумов о покере, на тот момент очень популярном — Neverfold и начала общаться с этими самыми игроками ( делая вид, что я тоже играю).

Именно на тот момент нахождения на покерном форуме я и заинтересовалась игрой в покер.

Почему я всё-таки боялась изначально играть в покер?

За всё времянахождение на покерном форуме я поняла, что покер — это прикольно)). Но с другой стороны, я долгое время не рисковала изучать эту игру, а тем более — играть на деньги. В свободное время я просматривала видеоролики на ютуб, изучала комбинации ( для меня это был тёмный лес, и первые несколько недель я вообще с трудом понимала при каком раскладе я выиграю, а при каком раскладе я проиграю). Но, приложив определённые усилия, я потихоньку научилась играть ( если быть точнее, то освоила правила игры…до «научилась» мне было ещё далеко.)

Играть я всё-же не рисковала, хотя, честно сказать, руки чесались))). Причины, по которым я боялась играть в покер были очень простыми:

  • Это игра на деньги, и я не хотела что-то проигрывать
  • Я понимала, что это азартная игра, и просто-напросто боялась «залипнуть» на ней
  • Я боялась, что начну деградировать, если начну уделять игре больше времени, чем….Точнее, бОльшую часть своего свободного времени…

Но, как говорится, с нами случается как раз то, чего мы боимся: моё любопытство взяло верх, я начала играть в одном учебном покер руме, практически на «фантики», просто из интереса, просто ради игры).

Мой покер на практике

На моё удивление, на практике у меня хорошо получалось играть и выигрывать…но не сразу…Поначалу я жутко проигрывала, но потом работала над ошибками, отрабатывала свой стиль игры и начала хорошо играть ( в плюс +). Записалась в платную школу покера, там более менее для себя почерпнула определённую информацию ( хотя, как по мне, ничего такого засекреченного там не продают, в этих школах).

Дальше я зарегистрировалась в нескольких покер румах, и начала играть в покер на реальные деньги. Играла в основном на лимитах нл2-нл5 в кеш, и небольшие турниры с байином от 2$ до 5$.

В покер руме 888 повезло как-то занять 2-е место в МТТ-турнире и выиграть что-то около 200$ при байине 2,2) Для меня это было щастье. Моя первая победа) Помимо этого было ещё много мелких побед, где-то плюс 10, где-то плюс 50 долларов в турнирах, и в кеше тоже немного….Бывало так, что и в ноль, или в минус…Если рассуждать о том сколько зарабатывают игроки в покер то для меня это спорный вопрос: на это влияет множество факторов. Да, зарабатывать на покере можно, но гораздо больше можно зарабатывать инвестируя своё время во что-то другое…


В общем, незаметно для самой себя я залипала в игре всё больше и больше времени…


Плюс время- минус деньги

Бывали такие моменты, когда зайду в турнир, к примеру, в 7 вечера, а к 10-ти, к 11-ти вечера,- когда нужно ложиться спать — вылететь не могу) Приходилось играть и до 3х и до 4х утра, а утром рано вставать и идти на «любимую» работу. Иногда вообще не получалось поспать, так как играла до самого утра, и смысла не было ложиться спать на один часик ( очень сложно потом проснуться)…

Был такой момент как-то, что я играла где-то с 6ти вечера: устав сидеть за компьютером — глубокой ночью я перешла в кровать доигрывать с телефона, шла одна из первых на протяжении долгого времени и на одном из перерыров я уснула..)))….просто вырубилась…мой организм уже не выдерживал таких «нагрузок», и бессоных ночей за покером… Это продолжалось наверное около полугода: бессонные ночи, уставший внешний вид….Чем дальше — тем хуже…Чем дольше играешь — тем больше устаёшь и меньше выигрываешь….Тильт…апстрики-даунстрики…вечная перемена настроений=нервное истощение…

СТОП ИГРА

В один прекрасный момент я сама себе сказала «хватит, стоп»…. В покере ведь главное вовремя остановиться: остановиться и выйти с выигрышем. Остановиться и выйти…победителем… Я не знаю, почему именно я приняла решение уйти из покера: достигла потолка, которого смогла достигнуть и поняла, что выше я уже не потяну, либо же я просто очень устала…до сих пор не знаю чем именно я руководствовалась…Но знаю одно: это было очень правильное решение. Я написала в саппорт восьмёрок, чтобы они заблокировали мой аккаунт к ебени фени так как я уже больше не планирую играть в покер, ну а в Покерстарз я просто воспользовалась опцией «ответственная игра» и заблокировала себе доступ к игре на год.

А что В ИТОГЕ?

А в итоге: Я выиграла жизнь! Да-да, именно так, я не проиграла свою жизнь, я не просрала не потеряла её сидя за компьютером, а значит — я её выиграла! Я наконец-то начала заниматься своей жизнью максимально вовлечённо). Я начала изучать новые направления заработка, открыла для себя кучу возможностей, на которые я бы никогда не обратила внимания, если бы я продолжала играть в покер.

Сейчас у меня получается хорошо зарабатывать в интернете: у меня 4 своих сайта. Я не просто зарабатываю в интернете, но и даю возможность зарабатывать другим: у меня в команде на данный момент 8 человек, каждый из них ежемесячно зарабатывает от 200 до 800 долларов в месяц в среднем, для меня они зарабатывают столько же, сколько и для себя.

Но я не хочу на этом останавливаться, я планирую идти дальше и не останавливаться на достигнутом.

Моё мнение: играть в покер или не играть?

Если отмотать время назад, учитывая мой приобретённый опыт, и задать себе вопрос «играть или не играть в покер», я бы играть в покер не стала. Не вижу в этом какого-либо смысла… По крайней мере, так увлечённо играть в покер точно не стоит. Это мешает жить.

Играю ли я в покер сейчас? — Да, играю, но это максимум 1-2 раза в месяц или реже, на пару часов, для разгрузки мозга)… Всё остальное время мне просто некогда играть так как очень много работы, всегда есть чем заняться — жизнь кипит).

Всем кто дочитал всё это весь этот бред до конца — низкий поклон))

4 thoughts on “Когда-то я боялась играть в покер. Интересно, почему?

  1. Азартные игры имеют один громадный минус — втягивают в «золотой оазис» целиком и без остатка! Сперва кажется, что всё получится, успех на моей стороне, звёзды благоволят, но вдруг — провал… В такой момент, хочется не жалея ни сил, ни средств — отыграться, вновь выйти на пик… Всё это длится долго, порой заканчивается плачевно! Выигрывают единицы, проигрывают — тысячи! Рад, что Вам удалось выйти из этого «порочного круга», основательно стать на путь истинного развития!

  2. Как же я тебя понимаю. Тоже интересуюсь покером, но чисто нравится смотреть, как в сериалах играют в него… Но понимаю, что это слишком сложная игра, ну и боюсь проиграть, конечно. Это же на деньги, не на желание или удовольствие! И если бы можно было найти, где бы можно было поиграть хоть с месяц с реальными людьми, но не на бабки — вот это я бы с удовольствием сделала!

  3. Картёжные забавы имеют один гигантский минус — вовлекают в «золотой оазис» полностью и без остатка! Сначала показывается, что всё получится, триумф на моей стороне, звёзды симпатизируют, но внезапно — неуспех… В такой случай, терпится не жалея ни мощей, ни вложений — отыграться, снова уйти на пик… Всё это продолжается долго-долго, иногда завершается трагично! Побеждают единицы, проигрывают — тысячи! Рад, что Вам сумело уйти из этого «порочного круга», капитально приняться на путь подлинного совершенствования!

  4. Конечно играть в покер это большой риск так как это может быть как удача так и не удача. В нем нужен фарт и без удачи никак. По этому стоит играть на деньги которые идут на развлечение.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: